Подача заявление в любую страховую компанию ОСАГО и КАСКО за вас

Вы можете не обращаться в страховую компанию, а доверить это дело нам. Автоюристы помогут получить выплату со страховой компании. Наши автоюристы имеют более чем 10-летний опыт работы в сфере автострахования.
Страховые компании переносят отделы приема документов по ДТП в другие города, тем самым пытаются снизить количество обратившихся за страховой выплатой. Мы нашли выход из этой ситуации.
Вы приезжаете к нам всего один раз: заполняете документы по ДТП и проходите независимую экспертизу. Все остальное мы делаем самостоятельно.
В страховой компании можно провести целый день, у нас оформление документов занимает не более 30 минут.
Мы подаем заявление в страховую компанию с приложением всех необходимых документов. У страховой компании есть 20 дней для страховой выплаты (изменения в закон об ОСАГО с 01 сентября 2014 года). Если в течении 20 дней выплаты не будет, то мы обращаемся с претензией. Срок для ответа на претензию  5 дней по ОСАГО, 10 дней для КАСКО и обращаемся в суд. Все больше и больше страховых компаний начинают выплачивать по претензиям поступившим от «Комитета по защите прав автовладельцев», т.к. понимаю, что юристы Комитета идут до конца и не остановятся на подаче претензии.
Таким образом потерпевший получает страховую выплату по независимой экспертизе.
Если выплата происходит по решению суда, то можно получить за счет страховой компании: неустойку, проценты за пользование денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от взысканных судом суммы.
Вы оплачиваете только 2 000 рублей за осмотр ТС независимым экспертом. В стоимость осмотра входит: фотографирование и составление акта с перечнем повреждений ТС.

Заявление о страховом случае.
Заявление в страховую компанию о страховой выплате должно быть подано не позднее 15 рабочих дней. Пропуск этого срока не является основание для отказа в выплате. Потерпевши может обратиться в страховую компанию или к виновнику ДТП в течении срока исковой давности, который составляет три года. Страховая компания обязана возместить вред причиненного имущество, и пропуск срока для обращения за выплатой не лишает потерпевшего права требовать страховую выплату в течении трех лет.
Согласно Закону об ОСАГО страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 20 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации"
Страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.
При направлении на ремонт, по КАСКО, страховая компания выступает посредником между потерпевшим и автосервисом – страховщик по вашему поручению перечисляет денежную сумму автосервису, но деньги это потерпевшего и он вправе из получить на руки.
В рамках ОСАГО, по согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
В случае признания события не страховым случаем страховая компания обязана направить потерпевшему мотивированный отказ в выплате. Если отказ не получен, можно подать жалобу на страховую компанию.
Частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде штрафа за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Претензия.
С 01 сентября 2014 года по ОСАГО подача досудебной претензии обязательна, срок рассмотрения претензии 5 дней. Законом об ОСАГО предусмотренно, что при несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от установленной страховой суммы - 400 000 рублей. По КАСКО неустойка исчисляется в размере 3% от цены услуги за каждый день просрочки, при этом под ценой услуги понимается стоимость полиса КАСКО, а не размер страховой выплаты.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 16.1. Особенности рассмотрения споров по договорам обязательного страхования
3. При удовлетворении судом требований потерпевшего -физического лица об осуществлении страховой выплаты суд взыскивает со страховщика за неисполнение в добровольном порядке требований потерпевшего штраф в размере пятидесяти процентов от разницы между совокупным размером страховой выплаты, определенной судом, и размером страховой выплаты, осуществленной страховщиком в добровольном порядке. 
При грамотно составленной претензии шанс получить страховую выплату очень высок. Получая претензию страховая компания понимает, что на этом потерпевший не успокоиться и имеет намерение обратиться в суд.
Страховой компании невыгодно доводить дело до суда и для минимизации своих  расходов страховщики производят выплату.
Все больше и больше страховых компаний начинают выплачивать по претензиям поступившим  от «Комитета по защите прав автовладельцев», т.к. понимаю, что юристы Комитета идут до конца и не остановятся на подаче претензии.
Рассмотрение дела в суде.
В Постановлении Пленума №20 Верховный суд разъяснил, что отношения между страховой компанией и потерпевшим в ДТП регулируются, в том числе, и положениями Закона «О защите прав потребителей».
Иски по таким спорам рассматриваются судами общей юрисдикции. Исковое заявление подается в суд по месту нахождения страховой компании, по месту жительства истца, по месту заключения или месту исполнения договора страхования.
Общественные организация выступающие в защиту потерпевшего освобождены от уплаты госпошлины. Обратившись в «Комитет по защите прав автовладельцев» за помощью, вам удастся избежать лишних расходов на уплату государственной пошлины, размер которой может составлять до 60 000 рублей.


В порядке суброгации (переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного) страховая компания может обратиться с иском в суд к лицу виновному за причиненный вред в течении трех лет с момента наступления страхового случая.
Срок рассмотрения дела судом.
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
Статья 133. Принятие искового заявления Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.
Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
 Если не подана апелляционная жалоба, то решение суда вступает в законную силу в течении месяца с даты принятия в окончательной форме.
После того, как решение вступит в законную силу можно получать исполнительный лист. Исполнительный лист выдается судом принявшем решение в течении одного дня.
Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" 9.3.2. Исполнительные документы выписываются и передаются (направляются) по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после возвращения дела из апелляционной инстанции…
Исполнительный лист можно предъявить в банк, в котором у страховой компании открыт расчетный счет или к судебным приставам по месту регистрации страховщика.
В случае предъявления исполнительного документа в банк списание средств со счета должника производиться не позднее трех дней.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства 5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
Автоюрист-Тольятти