ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к уголовной ответственности (ч. 4 ст. 159 УК РФ)



В 2004 г. я познакомился с Кислинской Гульнарой Николаевной, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Победы, 690-7165. Она представилась мне народной целительницей и пригласила к себе на лечение. Во время сеансов она выяснила, что я одинок и проживаю один в приватизированной квартире, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Советской Армии, 4235-524.
В ноябре 2004 г. Кислинская Г.Н. в знак благодарности за ее лечение попросила меня выступить в роли поручителя Киселевой Г.Н. при оформлении кредита в банке «Солидарность». Свой паспорт я по просьбе Кислинской Г.Н. передал ее соседке Дворяниновой.
29.11.2004 г. в банке на ул. Куйбышева, 90, я подписал какие то кредитные договоры.
С декабря 2005 г. мне стали приходить письма из банка с требованиями о возврате кредита. Эти письма у меня забирала Кислинская Г.Н.
Через некоторое время Кислинская Г.Н. сообщила мне, что банк отберет у меня квартиру за долги и чтобы ее не потерять, мне нужно оформить ее на дочь-инвалида Кислинской Г.Н. – Чередникову Инну Анатольевну, проживающую по адресу: г. Москва, ул. Победы, 689-598.
Под уговорами Кислинской Г.Н. и Чередниковой И.А., которая тоже представлялась целительницей, я подписал дарственную на квартиру в пользу последней у нотариуса Головиной на углу ул. 22 Партсъезда и ул. Победы.
Кислинская Г.Н. обещала купить мне квартиру взамен, когда улягутся все споры с банком, однако свое обещание она не сдержала. Она лишь прописала меня в деревне за сто с лишним километров от г. Москва, в эту квартиру я и был вынужден перевести все свои вещи.
Мое материальное положение в настоящее время является крайне тяжелым, заработанных мною денежных средств не хватает для полноценного проживания и аренды квартиры в г. Москва, а ведь Конституция РФ гарантирует им право на жилье.
Таким образом, на протяжении уже почти года я остаюсь без своего законного жилья из-за мошенников, лишивших меня всего.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 21, 144, 145 УПК РФ,
ПРОШУ:
1.      Провести прокурорскую проверку по факту мошеннических действий со стороны указанных мною лиц и нотариуса.
2.      Возбудить в отношении причастных лиц уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, т.е. по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84