ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА на постановление об отмене условного осуждения




Постановлением Федерального суда г. Москва от 21.01.2008 г. при рассмотрении в мое отсутствие (заочно) представления Уголовно исполнительной инспекции г. Москва мне было отменено условное осуждение по приговору Федерального суда г. Москва от 06.06.2007 г.
Считаю, что данное постановление было вынесено необоснованно и незаконно и подлежит отмене по основаниям несоответствия выводов суда, изложенным в постановлении, фактическим обстоятельствам дела, и нарушениям уголовно-процессуального закона, допущенными при рассмотрении данного представления судом.
После осуждения меня Железнодорожным судом г. Москва я сразу же прибыл в УИИ по Советскому району г. Москва, однако там мне сообщили, что мой приговор до них еще не дошел, и меня известят письмом. Я оставил свой номер телефона инспектору, после чего стал проживать по указанному в приговоре суда адресу в Советском районе г. Москва и устроился на постоянное место работы в ООО «Московский извоз» водителем маршрутного такси.
В течение месяца после вступления приговора в законную силу меня никто в УИИ не вызывал, я вновь обращался к начальнику инспекции, но та сообщила, что мне нужно ждать вызова инспектора.
В конце июля  мне сообщили, что моя мать Колпакова В.Н. инвалид 1 группы, нуждается в операции и стационарном лечении. Так как моя сестра проживает и работает в другом городе я и не может осуществлять уход за матерью, я выехал в г. Анапа для ухода за ней. 
При вынесении постановления суд не принял во внимание указания, содержащиеся в п. 46 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 11.01.2007 г. № 2, действующего в тот период, а именно, что вопрос об отмене условного осуждения разрешается только в присутствии лица, в отношении которого принимается такое решение.
И поскольку я не был извещен о дате рассмотрения представления и не был ознакомлен с ним, соответственно, был лишен возможности представлять доказательства и пользоваться иными процессуальными правами, гарантированными мне Конституцией РФ и уголовно-процессуальным, и уголовно-исполнительными законами.
Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 190 УИК я не был в письменной форме уведомлен УИИ о возможности отмены условного осуждения.
В представлении УИИ содержатся сведения, полученные якобы от моей сожительницы Акутиной Н.И., утверждающей, что я скрываюсь, так как кому-то должен деньги. Однако это не так, я проживал по указанному в приговоре суда адресу, а сама Акутина Н.И. должна мне 30 000 руб., то есть имеет повод для оговора. Никаких письменных уведомлений я от инспектора УИИ не получал. К тому же, Акутина Н.И. знала, что я уехал в г. Анапу к матери
Неустранимые сомнения о причине моего отсутствия должны были трактоваться судом в пользу условно осужденного, однако суд, напротив, не исследовал в достаточной степени этот факт, вынес неправосудное постановление.
Суд не установил, в каком месте я находился после вступления приговора суда в законную силу. В указанный период времени моя мать – инвалид 1 группы, которая находится на моем иждивении, перенесла сложную хирургическую операцию и проходила курс стационарного лечения, и я, уведомив инспектора УИИ Советского района г. Москва, убыл в г. Анапа для ухода за ней.
В материалах представления, рассмотренного судом, отсутствуют документы, на которые ссылается УИИ: объяснение Акутиной Н.И., запрос и ответ из УИИ г. Анапа Краснодарского края, справка из ЗАГСа об отсутствии актовой записи о смерти, уведомления в мой адрес, рапорта сотрудников милиции или УИИ из г. Анапы с места моего жительства.
В г. Анапа я уведомил о прибытии инспектора УИИ по г. Анапа Краснодарского края, и с того периода находился под надзором территориальной УИИ. В случае получения Анапской УИИ запроса по моей личности из г. Москва ответ был бы дан незамедлительно, пропусков контрольных явок у меня не было.
Кроме того, отменяя условное осуждение по приговору и объявляя меня в розыск, суд указал, что срок наказания мне необходимо исчислять с момента моего задержания. Однако суд не учел, что, находясь под следствием, и в период рассмотрения уголовного дела Железнодорожным судом, я содержался под стражей. Таким образом, в срок наказания необходимо было зачесть время содержания меня под стражей в ИЗ-63/1 г. Москва.
Подлинники документов об инвалидности моей матери я предоставлю в судебное заседание для обозрения.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 53, 123, 402, 406, 408, 409 УПК РФ,
ПРОШУ:
истребовать из Федерального Советского суда г. Москва материал по представлению УИИ Советского района г. Москва в отношении меня – Колпакова Алексея Владимировича, 02.07.1981 г.р., и принести протест в порядке надзора об отмене постановления Федерального Советского суда г. Москва от 21.01.2008 г. как незаконного и необоснованного.

Приложение:
1.    Копия постановления суда от 21.01.2008 г.
2.    Копия удостоверения инвалида.
3.    Копия выписки из истории болезни.

Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84