Претензия - возврат мотоцикла



Кому: Обществу с ограниченной ответственностью «Максимум»
Директору  Чинякину Ивану Ивановичу
Г. Тольятти ул. Фрунзе 18-109
От: Перепелициной Татьяны Александровны
Самарская обл. г Тольятти ул. Тополиная 41-222

Претензия
01.04.2015 мною был приобретен мотоцикл марки Motoland TD150-33c. Цена товара составляет 56000 (пятьдесят шесть тысяч рублей). Факт заключения договора подтверждаю наличием договора купли продажи №174/15 от 01.04.2015; чек №81 от 01.04.2015. на Товар установлен гарантийный срок 6 месяцев. Гарантийный срок еще не истек. В процессе Эксплуатации были обнаружены следующие недостатки: надлом ручки сцепления, задний амортизатор дважды за срок эксплуатации пропускал масло, сломан блокиратор руля, ведомая звезда заднего колеса вращается восьмеркой, ржавые гайки, протечка топливного бака, неотрегулированные клапана и карбюратор (о том когда должна была прибыть на ТО и о максимальной погрешности в пробеге предупреждена не была), не работающая стрелка спидометра, а так же обнаружено не соответствие номера установленного двигателя, с номером на таблице закрепленной на раме мотоцикла. Кроме того, при покупке данного товара мне не был выдан паспорт транспортного средства (тип транспортного средства – мотоцикл, категория ТС –А, если же это спортинвентарь, не был предоставлен отказной  материал от завода изготовителя, о том, что данный Товар не является транспортным средством). В процессе эксплуатации один раз уже обращалась к вам по причине протекающего амортизатора, дефект повторился. Вами был устранен заводской брак – замена вилки переднего колеса, при чем с неоднократного обращения по данной причине.
Потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст. 18 Законом «О защите прав потребителей»
Товар входит в перечень технически сложных товаров.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных за такой товар суммы либо предъявить требования о его замене на товар этой же марки (модели, артикула).Соответствующим перерасчетом покупной цены в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара. Учитывая выше изложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей я отказываюсь от исполнения договора купли продажи.


Требую:
- возвратить сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества (ст. 18 Закона о защите прав потребителей);
- если возникнет спор о причине возникновения недостатков, обеспечить мое присутствие и присутствие моего представителя на экспертизе о чем уведомить заблаговременно по указанному  телефону +8 800 000 00 00 ;
- согласно п7. Ст.18 Закона «О защите прав потребителей» Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 килограммов для ремонта, уценки, замены, и (или) возврат их потребителю осуществляется силами за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортеров).
В случае отказа исполнения указанных требований в претензии оставляю за собой право обратиться в независимую экспертизу, в суд и в прокуратуру.
На возврат денег законом отведено 10 дней ст.22 ЗоЗПП.
Напоминаю, что каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст. 22 закона, вы будете обязаны в соответствии со ст.23 закона уплатить мне неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки.
Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. ст. 13-15 закона. Суд так же своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии п.6 ст.13 Закона О защите прав потребителей  (в размере пятидесяти процентов от стоимости товара) за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Так же вам придется уплатить госпошлину и юридические услуги.
Приложение : копия договора купли продажи, копия чека.