Образец - ЗАЯВЛЕНИЕ прокурору (фальсификация доказательств при рассмотрении уголовного дела)




            Прошу провести проверку по факту фальсификации доказательств при рассмотрении уголовного дела по обвинению Леонова Вадима Вячеславовича в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, г» ч. 2 ст. 159 УК РФ, в Отрадненском городском суде Московской области.
Приговором Отрадненского городского суда Московской области от 08.12.2003 г. я - Леонов Вадим Вячеславович, 12.11.1976 г. р., уроженец г. Москва, русский,  женатый,  не  судимый, работающий веб-дизайнером в Московском льном отделении Российской секции Международного общества прав человека,    проживающий в г. Москва на ул. 22 Партсъезда, 1281-38, был оправдан по п. «б, г» ч. 2 ст. 159 УК РФ.
15.12.2003 г. в судебную коллегию по уголовным делам Московскогго областного суда заместитель прокурора г. Отрадный Московской области А.И. Божко подал кассационное представление, в котором просит отменить приговор суда в связи с тем, что во время провозглашения приговора судьей В.А. Варущенко-Урбановичем были оглашены только вводная и резолютивная части приговора.
            В действительности в судебном заседании приговор был провозглашен полностью в присутствии потерпевших Клиндуховых, Половинкина, Синицкой, подсудимого Леонова, секретаря Гофман и защитника Абдурахманова. Указанных лиц необходимо опросить.
            В действительности заместитель прокурора А.И. Божко отсутствовал в момент провозглашения приговора и не может подтвердить те факты, на которые ссылается в кассационном представлении. Он умышленно, незаконно указал на несуществующие процессуальные нарушения, задавшись целью отменить оправдательный приговор суда.
Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84