Покупка мебели

Ярлык обязателен! При покупке мебели необходимо не только проверять качество товара, но и наличие, документации. В первую очередь, следует обратить внимание на наличие ярлыка. В нем должны быть указаны наименование изготовление, его реквизиты, дата изготовления, штамп  ОТК – соответствие нормативным требованиям контроля качества и безопасности. Если мебель требует сборки, то к ней полагается инструкция по сборке и уходу за мебелью, схема монтажа. Эти документы могут понадобиться в том случае, если во время сборки изделия обнаружится производственный брак, и покупателю придется обосновывать свою претензию администрации мебельной фирмы.
Договор прежде всего! При оформлении покупки необходимо составить двусторонний договор. В нем должна содержаться информация: наименование изделия, артикул, количество предметов, входящих в комплект, цена, время исполнения заказа, сроки доставки, обязательства Исполнителя и Заказчика.
Обжалованию подлежит! Имея договор купли-продажи покупатель вправе потребовать от продавца неустойку равную 0,5% суммы предварительной оплаты за каждый день просрочки. Если в течении гарантийного срока, покупатель обнаружит производственные дефекты, о них следует немедленно сообщить директору фирмы в письменном виде с приложением ксерокопии документов, подтверждающих факт покупки.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
В настоящее время ЮА "Компаньон" г. Москвы юридическая помощь оказывается круглосуточно. Если вам необходима "скорая" юридическая помощь, вы можете связаться с нашим дежурным адвокатом по телефону 8 (909) 650-18 84 круглосуточно. Данная услуга доступна пока жителям Москвы и Московской области.