Военный юрист, предоставлении жилья

Минобороны рассчитывает полностью решить проблему служебного жилья для военнослужащих к 2012-2015 годам, сообщил в четверг министр обороны РФ Сергей Иванов на совещании, представляя открытую доктрину модернизации Вооруженных Сил РФ.
«Для этого, помимо строительства новых квартир, будут активно перестраиваться под служебное жилье казармы и другие здания, освобождающиеся в ходе планового сокращения численности войск», – заявил министр.
«Но только ускоренное формирование полновесного фонда служебного жилья в сочетании с продолжением рассчитанной на 2002-2010 годы программой «Государственные жилищные сертификаты» и запуском накопительной системы обеспечения жильем военнослужащих даст возможность выйти из ситуации, кажущейся тупиковой», – считает Иванов.
Решение жилищной проблемы министр назвал наряду с повышением уровня денежного довольствия военнослужащих основой социальной политики министерства обороны.
«Действующая до настоящего времени система обеспечения жильем военнослужащих требует кардинальных изменений, – считает глава военного ведомства. – Необходимо не только увеличение ассигнований на строительство жилья, но и незамедлительно начинать переход на накопительную систему обеспечения жильем военнослужащих».
По данным Иванова, в настоящее время фонд служебного жилья Минобороны составляет всего 98 тыс квартир. «А для того, чтобы каждый человек, пока он служит в армии, гарантированно имел крышу над головой, требуется около 450 тыс служебных квартир»,- сообщил министр.
Он напомнил, что правительство России одобрило план подготовки нормативных правовых актов и проведения мероприятий по переходу, начиная с 2004 года, к накопительной системе обеспечения жильем военнослужащих.
«Разрабатываемая Минобороны, Минфином и Минэкономразвития программа создает принципиально новый механизм гарантированного обеспечения жильем военнослужащих, – пояснил Иванов. – Предусматривается накопление бюджетных средств на счету каждого военнослужащего с таким расчетом, чтобы при достижении 20 лет выслуги он мог приобрести собственное благоустроенное жилье в различных регионах России».
«Только переход к накопительной системе обеспечит социальную справедливость, создаст стимул для службы и подтвердит, что военнослужащие – это граждане государства, имеющие особый статус», – уверен министр.
Если у вас возникли дополнительные вопросы в данной области права вы можете задать их по одному из телефонов указанных на сайте или через форму обратной связи, не теряйте времени и обратитесь за квалифицированной юридической помощью к профессионалом. ПОМНИТЕ проблему гораздо легче решить в самом начале ее проявления, чем бороться с ее последствиями.