Составление брачных договоров

Брачный договор (контракт) — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Как правило, Брачный договор заключается для изменения общих законодательных норм, применяемых при определении прав на совместную собственность. В соответствии со с т. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации, брачным договором супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим долевой или раздельной собственности, как на всё имущество, так и на его отдельные виды или имущество каждого из супругов. Они могут включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся только имущественных отношений.
В брачный договор могут вноситься изменения и дополнения, после чего новый договор вновь подлежит нотариальному удостоверению. Действие брачного договора прекращается в момент расторжения брака, за исключением пунктов, в которых предусмотрены права и обязанности супругов в период после расторжения брачного договора.
Брачный договор может быть заключён как перед вступлением в брак, так и в любое время в период брака.
Брачный договор может действовать на протяжении брака и может быть расторгнут в любой момент по взаимному соглашению супругов.
ВАЖНО
Брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения супругов.
Брачный договор не может касаться личных прав и обязанностей супругов в отношении их детей.
Брачный договор не может ограничивать правоспособность и дееспособность супругов, их права обращаться в суд за защитой.
Брачный договор составляется в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Если у вас возникли дополнительные вопросы в данной области права вы можете задать их по одному из телефонов указанных на сайте или через форму обратной связи, не теряйте времени и обратитесь за квалифицированной юридической помощью к профессионалом. ПОМНИТЕ проблему гораздо легче решить в самом начале ее проявления, чем бороться с ее последствиями.
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Если вам необходима "скорая" юридическая помощь, вы можете связаться с нашим дежурным адвокатом по телефону 8 (909) 650-18 84 круглосуточно. Данная услуга доступна пока жителям Москвы и Московской области.