Землепользование


  • 21 февраля

    Раздел земельного участка относят к одному из видов кадастровых работ, к которому прибегают при необходимости образования двух и более объектов. О том, какие существуют предельные размеры участков, что необходимо учитывать при реализации процедуры раздела и как составить соглашение между собственниками, – подробно расскажем в данной статье. Раздел земельного участка сквозь призму …



  • 20 февраля

    Совсем немного времени остается до окончания срока, отведенного всем собственникам земли для обязательного определения границ земельных участков. Все, кто не выполнят данное требование, с 1 марта 2018 года не смогут распоряжаться земельными участками, границы которых не будут уточнены. Иначе говоря, любые юридические сделки, будь то обмен, продажа или дарение земельных …



  • 17 февраля

    Согласно действующему законодательству, каждый земельный участок, который находится в пределах федерации, подлежит обязательной регистрации и учету, осуществляемым Росреестром. Участку присваивается уникальный номер, позволяющий идентифицировать его при осуществлении юридических действий с объектом недвижимости. В данной статье мы подробно рассмотрим, как найти определенный участок на онлайн-карте, зная кадастровый номер. Как выполнить поиск …



  • 17 февраля

    Приобретение загородной недвижимости – лучший выход для тех, кто хочет убежать от городской суеты в тихую и спокойную сельскую жизнь. Во многих случаях частную усадьбу придется строить на земле сельскохозяйственного назначения. К этой категории относятся практически все земли, которые не заняты водоемами и лесами. В этой статье мы детально ответим …



  • 17 февраля

    К землям сельхозназначения относят участки, которые расположены за пределами населенных пунктов и предназначены для ведения сельскохозяйственной деятельности. В данной статье мы подробно рассмотрим вопросы, которые наиболее часто возникают у наших читателей относительно данного вида земельных участков. Это получение разрешения на строительство дачи, жилого дома, регистрация/круглогодичное проживание, использование земли для ведения …



  • 16 февраля

    Заключение любой сделки, связанной с земельным участком, должно подразумевать предварительное ознакомление с выпиской из ЕГРП. Это позволит не только получить содержательную информацию об определенном объекте недвижимости, но и уберечь потенциального собственника от дальнейшего решения вопросов спорного характера, связанных с наличием обременения на участке земли. Что такое обременение, возможно ли его …



  • 15 февраля

    Быть обладателем собственной недвижимости хочет каждый. В зависимости от своих предпочтений одни выбирают квартиры, вторые – дома, а третьи – и то, и другое. Покупка готовой недвижимости всегда связана со значительными расходами, поэтому многие останавливают свой выбор на строительстве частных домов, начинающемся с выбора места и оформления прав на землю, …



  • 15 февраля

    Самовольное занятие земельного участка относят к достаточно серьезному правонарушению, которое, согласно действующему законодательству, влечет за собой определенную ответственность. О том, какая это ответственность, какие существуют гражданско-правовые последствия самозахвата земли, и что делать, если Вы столкнулись с данным правонарушением в качестве пострадавшего лица, – подробно расскажем в данной статье. Что такое …



  • 15 февраля

    Часто бывает так, что человек, имеющий приватизированный частный дом, не обладает правом собственности на землю под ним. В такой ситуации рано или поздно возникает вопрос о приватизации земли, перед началом которой следует внимательно ознакомиться с нормами действующего законодательства в данной сфере. Приватизация земли под частным домом представляет собой достаточно сложный, …



  • 14 февраля

    Аренда земельных участков может понадобиться для различных нужд, к примеру, для строительства жилых домов или для ведения сельскохозяйственных работ. Согласно действующему законодательству, арендовать землю для целевого назначения может каждый, в том числе иностранный гражданин: все имеют равные права для доступа к земельным ресурсам. Арендовать можно только те участки, которые не …