Приватизация


  • 15 ноября

    Для приватизации комнаты в общежитии характерны свои особенности, преимущественно вытекающие из специфики правового статуса рассматриваемого объекта недвижимости. Напомним, до недавнего времени эти действия произвести было невозможно, тогда как с введением нового Жилищного кодекса РФ у жильцов, проживающих в общежитии на основании договора социального найма, все-таки появилась возможность заявить свои права …





  • 21 февраля

    Оформить права на землю с минимальным пакетом документов дачники могут вплоть до 1 марта 2018 года. Именно такой срок отводится федеральным законом о «дачной амнистии» для оформления в собственность дачного или садового участка вместе с постройками, которые расположены на нем. Однако с 1 января 2017 года упрощенная процедура претерпела некоторые …



  • 21 февраля

    «Дачной амнистией» в народе называют закон №93-ФЗ, который был принят более десяти лет назад, еще в 2006 году. Данным законодательным актом был упрощен процесс оформления имущественных прав граждан на земельные участки и объекты недвижимости, расположенные на них. За время своего существования документ менялся и дополнялся, но основная его цель оставалась …



  • 20 февраля

    Многие владельцы земельных участков, которые пользуются ими длительное время, переходят изначально отведенные границы, таким образом увеличивая площадь подведомственных территорий. В результате происходит процесс самозахвата земли. Если такое расширение границ не вызывает нареканий у соседей и если земля не является территорией национальных парков и заповедных зон, увеличение площади участка можно официально …





  • 5 декабря

    Каждый человек, безусловно, хотел бы обзавестись жильем, которое принадлежало бы ему одному. Но что делать, если финансовых возможностей для этого нет, а сам человек живет в коммунальной квартире? «Пусть будет хотя бы комната, пусть в коммуналке, но своя», – думают многие. И начинают процесс приватизации комнаты. Как сделать все правильно Прежде …



  • 5 декабря

    Вот уже более 20 лет государство дает право каждому гражданину приватизировать квартиру, в которой он проживает на условиях социального найма. Тем не менее, этот процесс по-прежнему далек от завершения, и многие граждане Российской Федерации так и не стали собственниками приватизированных ими квартир. Однако наверняка хотели бы это сделать. Процесс приватизации …



  • 4 декабря

    Гаражные кооперативы, ведущие свою историю со времен Советского Союза, есть и в наши дни. Но время неумолимо движется вперед, внося свои коррективы и поправки. Растет сегодня и количество автомобилистов. Легковой транспорт становится чем-то сродни жизненной необходимости, упрощая передвижение граждан как внутри страны, так и за ее пределами. Многие из них …



  • 3 декабря

    Сегодня современные технологии позволяют тем, кто не обладает большим количеством свободного времени, решать многие важные задачи, не выходя из дома. С помощью интернета можно узнать, например, приватизирована квартира или нет. Для совершения этой нехитрой манипуляции необходимо иметь электронную цифровую подпись, которая является одной из актуальных тенденций документооборота. ЭЦП, как правило, можно …



  • 3 декабря

    Вместе с правом приватизации каждому гражданину Российской Федерации дано право отказаться от приватизированного им имущества, пройти процесс так называемой расприватизации. Казалось бы, зачем так поступать, ведь приватизация имеет много преимуществ? Однако имеются и минусы, и случается так, что последние перевешивают плюсы. Для чего нужна расприватизация Основным плюсом от приватизации является …



  • 3 декабря

    Еще недавно информация о продлении приватизации стремительно облетела все средства массовой информации, спеша обрадовать ту категорию граждан, которые еще не успели реализовать свое незыблемое право. Однако, вопреки распространенному заблуждению, сроки приватизации были сдвинуты только на один год. Длинный путь приватизации Подоплекой для такого заблуждения стало обсуждение депутатами соответствующего законопроекта, он …