Регистрационные действия

На главную / Регистрационные действия



Разрешение на ввод в эксплуатацию представляет собой документ, удостоверяющий факт выполнения строительства (реконструкции объекта капстроительства) в полном объеме. Это значит, что построенный (реконструированный) объект отвечает всем требованиям проектной документации и технических регламентов (1-я часть 55-й статьи ГрК РФ). До 1 марта 2018 года такое разрешение получать не требуется. Также отпала …


Далее »

Кадастровый паспорт относится к числу обязательных документов, которые должны иметь собственники квартир. Он содержит всю информацию об объекте недвижимости. Получить паспорт можно не только в кадастровой палате, но и в формате единого окна в любом Многофункциональном центре предоставления госуслуг «Мои документы». Под этим брендом работают сотни МФЦ в больших и …


Далее »

В обязанности кадастровых инженеров входит определение точных координат границ земельных участков, выполнение межевых планов, разработка документации для постановки земельной собственности на государственный учет. Это важная и ответственная профессия. С кадастровыми инженерами рано или поздно сталкивается практически каждый из нас. Их услуги требуются при оформлении дачных участков, возведении зданий и сооружений, …


Далее »

Покупка дома или квартиры – это всегда радость. Приятные хлопоты, связанные с ремонтом, покупкой мебели и предметов обихода, знакомы многим. Однако иногда радость новоселья бывает омрачена претензиями на квартиру со стороны третьих лиц – неожиданно объявившихся наследников, банков и т. д. А все потому, что, покупая жилплощадь, Вы не знали, …


Далее »

1 января 2013 года в систему кадастрового учета объектов капитального строительства были внесены изменения. Если раньше для учета предоставлялся технический паспорт, то сейчас необходим исключительно техплан. До 1 октября 2013 года можно было предоставлять любой из этих документов. После 1 октября 2013 года принимается исключительно технический план. В чем отличие между …


Далее »

На сегодняшний день большое количество гаражей и гаражных кооперативов не оформлено юридически. Все чаще их владельцы поднимают вопрос об официальном оформлении построек в соответствии с законодательством: ведь при отсутствии документов невозможно доказать право собственности на гараж, кроме того, многие «ничейные» гаражи при застройке территорий просто сносятся без разбирательств. Дело в …


Далее »

Практически на все жилые объекты, подключенные к «благам цивилизации», таким, как газ, вода, электроэнергия и т. д., и сданные в эксплуатацию, должна быть заведена поквартирная карточка. Это документ, составленный на жилое помещение и выдаваемый владельцу недвижимости (согласно российскому законодательству), в котором указывается информация обо всех лицах, законно в нем проживающих. …


Далее »

Если молодая семья выбирает способ погашения ипотечного кредита с использованием средств материнского капитала, ее члены должна понимать, что обязательным условием подобного займа является оформление жилья в долевую собственность. Гарантии для ребенка Таким образом, государство создает определенные гарантии того, что права детей в последующем не будут ущемлены: после совершения сделки они, …


Далее »

Многие привыкли исчислять стоимость своего жилья суммой, за которую они его купили или же могут продать. Но, помимо рыночной цены, в Российской Федерации существуют еще 2 вида стоимости объекта недвижимости: кадастровая и инвентаризационная. Что такое инвентаризационная стоимость Это стоимость жилья, вычисляемая специалистами с учетом износа помещения. Она может быть в …


Далее »

Все технические характеристики квартиры должны быть отражены в специальном документе – паспорте под одноименным названием. Изготовлением техпаспорта занимаются специалисты Бюро технической инвентаризации. Зачастую жители путают два термина «технический план» и «технический паспорт». На самом деле, эта два разных документа. Первоначально оформляется план, и только потом, на его основании, – технический …


Далее »