Купля-продажа


  • 15 ноября

    Отношения, вытекающие из договора, заключенного между дольщиком и застройщиком, преимущественно регулируются 214-м Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве…» от 30 декабря 2004 года, а также законодательством о защите прав потребителей в неурегулированной настоящим федеральным законом части. В соответствии с условиями договора дольщику вменяется в обязанности внесение платы за жилье, …



  • 15 ноября

    Для того чтобы стать обладателями жилой недвижимости, многие граждане вкладывают средства в возведение жилья, заключая договора долевого участия. Делая вложения, каждый понимает, что момента, когда жилье будет готово к заселению, придется ждать достаточно долго. При этом часто ведение строительных, отделочных и других работ затягивается и выходит далеко за рамки сроков, …





  • 4 августа

    Зарегистрировать право собственности на квартиру можно в МФЦ – многофункциональном центре. Эта организация принимает различные документы от граждан и передает их в муниципальные и государственные органы власти для оформления актов, свидетельств и прочих правоустанавливающих документов. МФЦ работают в каждом городе. Обращаясь в многофункциональный центр, Вы получите помощь специалиста в написании …



  • 3 августа

    Согласно 10-й статье 256-го Федерального закона, регламентирующего порядок осуществления дополнительных мер господдержки семей, имеющих детей, родителям вменяется обязанность выделения долей детям в жилом помещении, приобретение которого производилось с привлечением средств маткапитала. Такое выделение сопровождается определением величины долей каждому члену семьи по соглашению, т. е. собственностью могут наделяться не только дети, …



  • 3 августа

    Покупатели и продавцы квартир на вторичном рынке часто забывают составить акт приема-передачи недвижимости (АПП), ограничиваясь лишь договором купли-продажи. Покупая жилье в новостройке, АПП, как правило не пренебрегают – с помощью этого документа застройщика довольно легко привлечь к ответу за выявленные недоделки. Однако акт приема-передачи объекта недвижимости не менее важен на …



  • 3 августа

    Внесению задатка при осуществлении операции купли-продажи недвижимости придается большое значение, поскольку такие действия носят стимулирующий и гарантийный характер. При передаче части суммы от стоимости жилья продавцу покупатель подтверждает собственные намерения относительно приобретения конкретного жилья, а продавец подтверждает «бронь» покупателя на это жилье. Однако передача денежных средств осуществляется не просто из …



  • 2 августа

    Получение и использование материнского капитала регламентируется положениями закона №256-ФЗ. Согласно этому документу, одно из направлений использования средств – улучшение условий проживания. В связи с этим многих интересует вопрос: можно ли за счет этих денег приобретать земельные участки? Следует знать, что напрямую приобретать землю за материнский капитал законодательством запрещено. Считается, что …



  • 2 августа

    С предложением о заключении договора уступки прав требования на жилье в новостройке может выступить дольщик, ранее вошедший в проект на правах участника долевого строительства, оформившего ДДУ, и в силу определенных причин не желающий дожидаться окончания строительства. Он выступает с инициативой переуступить свои права другому дольщику, т. е. покупателю. При этом …



  • 2 августа

    Продажа земельного участка предполагает оформление большого количества документов и соблюдение процедуры передачи собственности новому обладателю. Этот процесс требует внимательности, поэтому, чтобы ничего не упустить, следует знать, какие документы, и в каком виде должны быть у продавца. Для начала рассмотрим процесс продажи земельного участка. Процесс продажи состоит из таких этапов: осмотр …



  • 2 августа

    Чтобы купить собственное жилье, граждане используют различные возможности – копят средства, берут кредиты, оформляют ипотеки. Еще одним вариантом приобретения недвижимости является участие в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК). Согласно статье 110 главы 11 Жилищного кодекса РФ, под ЖСК понимается объединение физических лиц или организаций для получения жилплощади и управления домом. От жилищных …