Налоги


  • 15 февраля

    Согласно законодательству, каждый гражданин либо организация имеет право принимать участие в процедуре оформления земельного участка, а также запрашивать необходимые для этого сведения. Наиболее востребованной информацией, относительно которой чаще всего обращаются в Росреестр, является кадастровая стоимость объектов недвижимости. О том, для чего стоит знать кадастровую стоимость, и какие существуют доступные способы …



  • 15 февраля

    После очередной процедуры переоценки земельного участка собственник может столкнуться с ситуацией, когда в последующей квитанции сумма земельного налога значительно превышает прошлый показатель. В чем причина завышенной стоимости, возможно ли оспорить данный вопрос и куда следует в таких случаях обращаться, рассмотрим подробно в данной статье. Предназначение кадастровой оценки земельного участка В …



  • 15 февраля

    Положения наследственного законодательства касаются каждого из нас, ведь рано или поздно всем приходится сталкиваться со смертью близких людей. В России получить наследство можно двумя доступными способами: по закону и по завещанию. При вступлении в наследство всегда возникает множество юридических вопросов, которые связаны с оформлением необходимых документов и налогообложением полученного имущества. …



  • 9 февраля

    Практически все граждане, имеющие официальное трудоустройство и исправно выплачивающие подоходный налог, могут рассчитывать на бонус от государства в виде налогового вычета при покупке жилья. При налоговом вычете часть денег, уплаченных налогоплательщиком, по сути возвращается ему обратно. Соответствующие права закреплены в законодательстве и Налоговом кодексе РФ – в нем отражены основные …





  • 25 декабря

    Законодательство, затрагивающее самые разные аспекты нашей жизни, стремительно меняется. Важно оставаться в курсе главных нововведений и корректировать свои действия в соответствии с ними. В этой статье рассмотрим последние изменения, касающиеся расчета оплаты налогов на недвижимость. Какие изменения произошли и почему В 2016 году с 1 января изменился Налоговый кодекс, главным …



  • 25 декабря

    Увы, на сегодняшний день далеко не все собственники жилья, которым посчастливилось приобрести недвижимость по ипотечной системе кредитования, знают, что могут вернуть 13% от стоимости квартиры. О том, как это сделать, какие существуют условия и ограничения, пойдет речь в этой статье. Если гражданин официально трудоустроен, ежемесячно из его заработной платы производятся …



  • 18 декабря

    Владение недвижимостью предоставляет его собственнику не только право распоряжаться ею – продать, обменять, подарить, сдать в аренду или оставить по наследству, но и обязанности. В данном случае речь идет об обязанности платить налог за недвижимость, такую как дом, квартира и т. д. Еще в 2014 году правительством Российской Федерации был …



  • 16 декабря

    Cтоимость жилья бывает трех видов: рыночной, инвентаризационной (определяемой органами БТИ и обычно в разы меньше рыночной) и кадастровой (специальная стоимость квартиры, действующая на рынке недвижимости, она устанавливается и рассчитывается таким действующим органом, как Федеральная Служба Кадастра и Кадастровая палата). Кадастровая стоимость Назначение кадастровой стоимости, в сущности, одно – помощь налоговым …



  • 16 декабря

    Многих интересует вопрос – как правильно платить налог при продаже недвижимости и бывают ли случаи, когда этого можно не делать. Когда и сколько платить Как гласит Налоговый кодекс Российской Федерации, вырученные при продаже квартиры или иной недвижимости средства являются доходом определенного физического лица, а значит, подлежат налогообложению по стандартной ставке …



  • 16 декабря

    В налоговой системе РФ предусмотрены льготные моменты, которые могут быть весьма приятны некоторым категориям граждан. Таковым является получение налогового вычета за приобретение квартиры. Кому можно рассчитывать на налоговый вычет за недвижимость, какие документы для этого нужны и на какие нюансы стоит обращать пристальное внимание – в этой статье. Кого касается …