Прописка

На главную / Прописка



Статья 91 Жилищного кодекса РФ регламентирует процедуру выселения жильцов из занимаемых ими помещений без предоставления альтернативного жилья. Это происходит в крайних случаях, при наличии веских причин и исключительно на основании судебных решений. Выселение без обеспечения жильем возможно в определенном порядке. Порядок выселения: нарушения со стороны жильцов выявляются и подтверждаются документами; …


Далее »

В Российскую Федерацию за последние несколько лет приезжает все больше иностранцев которые преследуют разные цели – от погостить у родственников до устроиться на работу и остаться в стране если не навсегда, то на как можно более продолжительное время. Им следует помнить, что на территории РФ они обязаны подчиняться российским законам …


Далее »

Поскольку в Российской Федерации введена административная ответственность за отсутствие регистрации, а кроме того без ее наличия невозможно получить очень многие услуги и реализовать свои права, ее получение для многих стала очень важной. Данный вопрос легко решается при наличии собственного жилища, но что делать если его нет? Только зарегистрироваться в другую …


Далее »

Все когда-нибудь кончается и наряду с регистрацией в новом месте жительства имеет место быть и снятие с регистрации для переезда в другое место, отбытие на постоянное место жительства заграницу, служба в армии, отбывание наказания в колонии наконец. Во всех этих случаях речь идет о добровольном снятии с учета. Однако бывает …


Далее »

В Российскую Федерацию прибывает ежедневно немало иностранных граждан и точно так же как жители РФ они обязаны подчиняться отечественному законодательству. В данном случае речь идет об обязательности регистрации на территории страны. Причем речь в данном случае может идти исключительно о временной регистрации. В целом иностранный гражданин может быть зарегистрирован по …


Далее »

Законодательство требует от граждан регистрации и это же касается всех вне зависимости от возраста – от взрослых до новорожденных детей. Без регистрации можно не получить многие услуги и реализовать свои права, наконец и вовсе заплатить штраф. Поговорим о регистрации несовершеннолетних детей. Хорошо, когда родители являются собственниками жилья, в таком случае …


Далее »

Законодательство Российской Федерации довольно жестко и требует фиксации граждан путем введения института регистрации по определенному адресу. В случае нарушения этих требований законодательства гражданину грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Поскольку не все могут позволить себе купить или снимать квартиру многие задумались об альтернативе. И в этой …


Далее »

Вы решили выписаться из квартиры: что делать, куда обращаться, какие документы нужны и какой срок может занять данная процедура? Прежде всего необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную контору или иную компанию обслуживающую жилой фонд. Обычно выписка производится для регистрации по другому месту жительства, но если даже и нет, список необходимых документов все …


Далее »

Российское законодательство стоит на страже прав ребенка и гарантирует соблюдение его прав, в том числе жилищных. Именно поэтому произвести выписку несовершеннолетнего ребенка из квартиры хотя и вполне возможно, но потребует точного соблюдения законной процедуры и немалого времени на этот процесс. В повседневной практике встречаются 4 основных варианта, при которых производится …


Далее »

Согласно российскому законодательству, каждый пребывающий на ее территории человек обязан пройти процедуру регистрации по месту жительства (постоянная) или месту пребывания (временная). Проживание по какому-то адресу без оформления регистрации свыше 90 дней карается штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей, так что соблюдение закона в интересах гражданина, тем более …


Далее »