ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий сотрудников милиции



11.02.2010 г. примерно в 1 ч 20 мин я подъехал на автомобиле марки НИВА к своему дому, расположенному по адресу: г. Самара, пер. Таллинский, д. 69, кв. 781. Я вышел из автомобиля, открыл калитку, зашел в нее, подошел к входной двери, с целью пройти в свою квартиру, и в этот момент я почувствовал, как кто-то схватил меня за руку и развернул.
После того, как я развернулся, я увидел невысокого человека в форме сотрудника ДПС. Человек в форме сотрудника ДПС, не представившись, сказал мне «Давай документы».
Я не успел ничего ответить человеку в форме, как он уже схватил меня и прижал меня к стене моего же дома, при этом говоря еще громче «Давай документы!».
Я оттолкнул человека в форме сотрудника ДПС, так как не знал, является он сотрудником ДПС, или нет. В тот момент я был уверен, что это преступник, напавший на меня с целью хищения принадлежащего мне имущества.
В этот момент невысокий человек в форме нанес мне удар кулаком левой руки в лицо. После этого, человек в форме сотрудника ДПС что-то крикнул, и в калитку вбежал еще один человек в форме сотрудника ДПС.
Когда людей в форме сотрудников ДПС было уже двое, они потащили меня не в освещенное место в Таллинском переулке, а под деревянный навес возле туалета во дворе моего дома.
Я испугался за свою жизнь и здоровье и начал звать на помощь. Из моего дома выбежала моя мать.
Когда моя мать выбежала из дома, она увидела, что два человека в милицейской форме пытаются заломить мне руки возле туалета, расположенного на моем участке, при этом у одного из людей в форме были в руках наручники.
Моя мать начала громко кричать «Что вы делаете?», и попыталась оттащить одного из людей, напавших на меня, однако человек в форме оттолкнул ее, и крикнул, чтобы она не лезла не в свое дело, при этом ругаясь нецензурной бранью. Моя мать упала на землю, встала, и опять попыталась оттащить уже другого человека в форме, однако второй человек был явно физически сильнее и больше первого, напавшего на меня, и оттолкнул мою мать так, что она упала, и ударилась обо что-то левой рукой и левой ногой.
После этого моя мать позвала Клушкину, которая проживает вместе со мной. Клушкина выбежала из дома, накинув куртку, и так же попыталась оттащить людей в форме от меня. Однако один из нападавших оттолкнул Клушкину, она упала, и сломала себе два ногтя. В этот момент невысокий человек в форме вытащил из кобуры пистолет, при этом порвав кобуру, и размахивая пистолетом начал кричать, что сейчас он всех посадит на 15 суток, если не успокоятся.
Через некоторое время Клушкина вновь подбежала ко мне, выхватив у меня телефон из кармана, для того, чтобы его не похитили нападавшие, однако уже высокий человек в форме оттолкнул ее, и она вновь упала.
После того, как люди в форме силой отвели меня к ним в машину, одев на меня при этом наручники, невысокий человек в форме остался со мной в автомобиле Ауди, который стоял прямо за автомобилем Нива и на котором подъехали люди в форме сотрудников ДПС. При этом автомобиль Ауди не имел отличительных признаков автомобиля, принадлежащего МВД РФ, это был обычный гражданский автомобиль.
Высокий человек в форме пошел к автомобилю Нива, в котором на водительском сиденье сидела Клушкина
Клушкина сидела таким образом, что ее ноги находились на земле. Подойдя к автомобилю Нива, на котором я приехал, высокий человек в форме что-то крикнул Клушкиноы, а после этого схватил ее за правое плечо, и выкинул ее из машины. При этом человек в форме порвал сорочку, в которой была Клушкина., и которая была надета под курткой. Клушкина упала, ударившись обо что-то ногой, на которой недавно была проведена операция.
Высокий человек в форме, на глазах моей матери и Клушкиной., выхватил из козырька, который находится возле лобового стекла, все, что там хранилось. Вероятно, он искал документы на автомобиль и водительское удостоверение. Однако моя мать отогнала человека в форме от автомобиля Нива, и после этого 2 человека, напавших на меня, повезли меня в неизвестном направлении.
Люди в форме пояснили мне по дороге, что мы едем на медицинское освидетельствование. При этом люди в форме, по дороге на медицинское освидетельствование, неоднократно оскорбляли меня, пытались запугать.
Я подумал, что мы едем на медицинское освидетельствование в Самарский областной наркологический диспансер, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Победы, д. 90.
Однако люди, напавшие на меня, привезли меня в какую-то аптеку. При этом, люди в форме сотрудников ДПС вели себя в этой аптеке крайне вульгарно, будто они хозяева данной аптеки. Я понял, что это явно какая-то фальсификация, и спросил у людей в форме, почему меня не отвезли на ул. Победы 90?
Люди в форме ответили мне, что туда слишком долго ехать. После этого высокий нападавший начал составлять в отношении меня протоколы, а невысокий вышел на улицу. Через некоторое время, невысокий человек в форме привел незнакомого мне до этого человека, приказал ему расписаться в протоколах, и уходить. Человек расписался в протоколах, даже не читая их.
Через некоторое время меня завели в кабинет к врачу, однако то, что это врач, подтверждалось лишь со слов людей в форме сотрудников ДПС.
Как только я зашел к врачу, я сразу же потребовал, чтобы он показал мне лицензию на проведение данной деятельности и сертификат о поверке прибора, в который я должен был дышать. Однако врач даже не обратил внимание на мои требования, просто промолчав и проигнорировав их.
Поняв, что в отношении меня пытаются сфабриковать дело, я отказался от освидетельствования в данной аптеке у данного врача, и потребовал, чтобы меня отвезли на ул. Победы, д. 90.
Врач вышел из комнаты вместе со мной, и сказал, что от освидетельствования я отказываюсь.
Высокий человек в форме задал мне вопрос: «Отказываешься?»
Я ответил, что здесь я проходить освидетельствование не буду, а буду проходить на Победе 90, в Самарском областном наркологическом диспансере.
Высокий человек в форме снова задал мне тот же вопрос. Я повторил свой ответ. Услышав мой ответ, высокий человек в форме сказал: «Перебьешься», и попросил невысокого человека в форме привести понятых.
Через какое-то время невысокий человек в форме завел в аптеку 2 людей, и высокий человек в форме в третий раз задал мне один и тот же вопрос, на который в третий раз я одинаково ответил. После этого высокий человек в форме задал вопрос понятым «Слышали?». Понятые сказали «Да». Тогда высокий человек показал им, где расписаться, при этом не дожидаясь, когда они прочитают, за что расписываются, и сказал, что теперь им пора уходить.
После этого, по неизвестной мне причине, люди в форме ДПС повезли меня в отделение милиции.
В отделении милиции меня посадили к помощнику дежурного, после этого людей в форме ДПС я не видел. Около 3 часов ночи на меня составили протокол о задержании и поместили в камеру, пояснив, что я задержан по ст. 12.26. КоАП РФ.
Утром в отделение приехали 2 инспектора ДПС, которых я до этого не видел, и отпустили меня. Примерно между 10 ч и 11 ч я вышел из отделения милиции и пошел пешком домой. На пересечении ул. Ново-Садовая и Л-та Шмидта я встретил своего друга Полякова И.В. и рассказал ему о случившемся.
Мы проследовали ко мне домой, после чего я сразу направился в Самарский областной наркологический диспансер, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Победы, д. 90. Там я прошел медицинское освидетельствование на нахождение в состоянии алкогольного опьянения.
В выдыхаемом воздухе и в моче у меня следов алкоголя обнаружено не было, что исключает факт употребления алкоголя 11.02.2010 г., так как алкоголь выходит из мочи длительное время.
В последствии мне стало известно, что люди, напавшие на меня, являются сотрудниками ДПС.
Все телесные повреждения были зафиксированы мною, моей матерью и Клушкиной. в день нападения в медицинском учреждении.
При ознакомлении с копиями протоколов, в последствии выданных мне, я обнаружил в них грубые нарушения процессуального законодательства, которые были допущены сотрудниками ДПС.
В протоколе об отстранении от управления транспортным средством 63 АК 266644 указано, что местом его составления является г. Самара. Иных данных о месте составления протокола указано не было.
В соответствии со ст. 27.12. КоАП РФ, в            протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
 Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания соответствующего протокола в нем делается соответствующая запись.
Как видно из материалов дела, в протоколе об отстранении от управления транспортным средством 63 АК 266644 отсутствуют достаточные сведения о месте его составления, а так же отсутствует подпись лица, в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении.
Кроме того, в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование 63 СН 011792 так же не указано место его составления.
Однако в протоколе об административном правонарушении 63 СА 767011 указано, что я совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.26. КоАП РФ, в своей собственной квартире, расположенной по адресу: г. Самара, Таллинский пер., д. 69, кв. 617.
Таким образом, из протокола об административном правонарушении 63 СА 767011, и из других материалов дела следует, что сотрудники ДПС, составившие в отношении меня протокол об административном правонарушении, незаконно проникли на принадлежащий мне земельный участок, совершив преступления, предусмотренные ст.ст. 139, 286 УК РФ, и составили в отношении меня протокол об отстранении от управления транспортным средством, протокол о направлении на медицинское освидетельствование и протокол об административном правонарушении.
В соответствии со ст. 254 ГПК РФ, гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
В соответствии со ст. 255 ГПК РФ, к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
В соответствии со ст. 258 ГПК РФ, суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 27.12. КоАП РФ, ст.ст. 139, 286 УК РФ, ст.ст. 254 – 258 ГПК РФ
ПРОШУ:
1. Признать действия инспекторов ДПС 6-ой роты полка ДПС ГИБДД УВД по г.о. Самара младшего лейтенанта Шигинова Андрея Владимировича и Енисеева Сергея Викторовича, совершенные в отношении Ямщикова Дмитрия Юрьевича 11.02.2010 г. незаконными и необоснованными.
2. Обязать инспектора ДПС 6-ой роты полка ДПС ГИБДД УВД по г.о. Самара младшего лейтенанта Шигинова Андрея Владимировича аннулировать протокол об отстранении от управления транспортным средством 63 АК 266644, протокол о направлении на медицинское освидетельствование 63 СН 011792, и протокол об административном правонарушении 63 СА 767011, вынесенные в отношении (Ф,И,О,) 11.02.2010 г.

Приложение:
1. Копия протокола об административном правонарушении.
2. Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством.

3. Копия протокола о направлении на медицинское освидетельствование.